Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ»

Максим Добрый, который по неосторожности убил бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова в апреле прошлого года, получил один год и девять месяцев ограничения свободы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

По ее словам, приговор мужчине по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вынес Дмитровский городской суд Подмосковья 23 октября. «Ограничение свободы предполагает под собой не отбывание наказания в месте заключения, а нахождение под наблюдением сотрудников полиции: находиться по месту прописки, раз в две недели посещать полицию, отмечаться, не посещать общественные мероприятия и другое», — пояснила собеседница РБК.

Суд учел время нахождения Доброго под арестом, и ему на данный момент осталось находиться под ограничением свободы один месяц. «По решению суда он также обязан выплатить потерпевшей стороне 700 тыс. руб. в качестве компенсации материального ущерба», — добавила Осипова.

По данным ТАСС, подсудимый не признал свою вину и попросил в последнем слове об оправдательном приговоре.

Согласно версии следствия, ночью 2 апреля 2016 года между Усановым и 39-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт в ресторане в селе Озерецкое Дмитровского района, который перерос в драку. Музыкант поступил​ в НИИ им. Склифосовского с множественными ушибами и переломом основания черепа. Он впал в кому, в вечером 19 апреля скончался.

По версии следствия, конфликт между Усановым и Добрым произошел из-за личной неприязни.