Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что троих его сторонников похитили и депортировали из Киева в Грузию по личному указанию президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь идет об экс-начальнике охраны Саакашвили Георгии Рубашвили, бывшем водителе Михаиле Абзианидзе и инструкторе Нацгвардии Украины Давиде Макишвили. По словам Саакашвили, их «похитили на улице в нарушение всех законов по личному распоряжению [президента Украины Петра] Порошенко». Бывший одесский губернатор отметил, что их избили и выслали в Грузию на спецрейсе украинской Нацгвардии «в сопровождении спецназа и с мешками, надетыми на голову».

«МВД и СБУ [Служба безопасности Украины] отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется», — считает Саакашвили.

Ранее политик сообщал об исчезновении трех своих сторонников. По словам Саакашвили, Абзианидзе вышел из дома и пропал. Рубашвили «схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой». В полиции и СБУ сообщили Саакашвили, что не знают о местонахождении пропавших людей.