Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Украинский кризис ,  

Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что троих его сторонников похитили и депортировали из Киева в Грузию по личному указанию президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь идет об экс-начальнике охраны Саакашвили Георгии Рубашвили, бывшем водителе Михаиле Абзианидзе и инструкторе Нацгвардии Украины Давиде Макишвили. По словам Саакашвили, их «похитили на улице в нарушение всех законов по личному распоряжению [президента Украины Петра] Порошенко». Бывший одесский губернатор отметил, что их избили и выслали в Грузию на спецрейсе украинской Нацгвардии «в сопровождении спецназа и с мешками, надетыми на голову».

«МВД и СБУ [Служба безопасности Украины] отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется», — считает Саакашвили.

Ранее политик сообщал об исчезновении трех своих сторонников. По словам Саакашвили, Абзианидзе вышел из дома и пропал. Рубашвили «схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой». В полиции и СБУ сообщили Саакашвили, что не знают о местонахождении пропавших людей.