Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

ВОЗ пересмотрит назначение президента Зимбабве послом доброй воли

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус пересмотрит решение о назначении президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я прислушался и услышал ваши опасения. Я пересмотрю свой подход в свете ценностей ВОЗ и выступлю с заявлением как можно скорее», — написал Гебреисус.

Сегодня, 21 октября, ВОЗ выбрала 93-летнего Мугабе послом доброй воли. Об этом Гебреисус заявил на конференции по неинфекционным заболеваниям (НИЗ). «Для меня большая честь объявить, что президент Мугабе согласился стать послом доброй воли по неинфекционным заболеваниям ВОЗ в Африке с целью повлиять на его партнеров в регионе и определить приоритеты НИЗ», — сообщил гендиректор ВОЗ.

Международные правозащитные организации и политики раскритиковали выбор ВОЗ. Так, британские власти сообщили, что назначение Мугабе «неожиданное и неутешительное». Представитель Госдепа США заявил, что выбор президента Зимбабве в качестве посла доброй воли «противоречит идеалам ООН касательно уважения прав человека и человеческого достоинства». По его словам, США «разочарованы» выбором ВОЗ.

Как отмечает агентство Reuters, страны Запада возлагают вину на Мугабе за разрушение экономики Зимбабве. Также главу республики обвиняют в нарушении прав человека в течение всего президентского срока (37 лет).