Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выбрала послом доброй воли президента Зимбабве Роберта Мугабе. Об этом решении объявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на конференции по неинфекционным заболеваниям (НИЗ) в Уругвае, передает Reuters.

«Для меня большая честь объявить, что президент Мугабе согласился стать послом доброй воли по неинфекционным заболеваниям ВОЗ в Африке с целью повлиять на его партнеров в регионе и определить приоритеты НИЗ», — отметил он.

Назначение 93-летнего Мугабе раскритиковали многие политики и международные правозащитные организации, пишет агентство. В частности, власти Великобритании заявили, что такое решение ВОЗ «неожиданное и неутешительное».

В свою очередь представитель Госдепартамента США высказал мнение, что назначение президента Зимбабве послом доброй воли «противоречит идеалам ООН касательно уважения прав человека и человеческого достоинства». Он добавил, что Вашингтон «разочарован» в связи с решением Всемирной организации здравоохранения.

Западные страны считают, что Мугабе поспособствовал разрушению экономики Зимбабве, отмечает агентство. Кроме того, его обвиняют в нарушении прав человека на протяжении 37 лет — столько Мугабе занимает должность президента страны.