Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Бизнес ,  
0 
En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре

Совет директоров группы En+ бизнесмена Олега Дерипаски утвердил выплату промежуточных дивидендов на сумму $125 млн в декабре 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

Реестр будет закрыт 30 ноября, поэтому дивиденды достанутся и нынешним владельцам, и участникам IPO. En+ не сообщила, какой размер выплат придется на одну акцию.

В начале октября стало известно, что En+ планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах. Российская компания впервые разместит свои акции в Лондоне после введения в 2014 году санкций. После проведения IPO группа компаний планирует расширить совет директоров до 13 человек. Шесть из них не будут назначаться мажоритарным акционером.

«Ожидается, что независимые неисполнительные директора будут председательствовать во всех комитетах совета — в комитете по аудиту, в комитете по корпоративному управлению и кандидатурам, в комитете по вознаграждениям», — указывалось в сообщении En+.

В группе компаний En+ объединены активы Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Сюда входят 48,13% UC Rusal, энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% «Иркутскэнерго»), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс». Олегу Дерипаске и членам его семьи принадлежат 95,65% En+. Экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер 18 октября был назначен главой совета директоров En+.

Кроме него и Дерипаски в составе совета директоров En+ присутствуют гендиректор Максим Соков, экс-глава совета директоров Гульжан Молджанова, Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский. Также туда входят второй независимый директор в совете Филип Мэлфей и руководитель корпоративно-инвестиционного департамента группы ВТБ Риккардо Орчел. ВТБ также принадлежат оставшиеся 4,35% акций En+.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"