Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05 Презерватив помог австралийке выиграть медаль Олимпиады в гребном слаломе Спорт, 17:56 Российскую рапиристку увезли на инвалидной коляске после золота на Играх Спорт, 17:56 В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров Общество, 17:55 Немов назвал недостатки в выступлении Мельниковой на Олимпиаде Спорт, 17:54 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Что такое цифровой след и можно ли его замести Индустрия 4.0, 17:40 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30 Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27
Общество ,  
0 

Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию

Глава Сбербанка Герман Греф призвал «не гнаться» за профессией программиста, признав направление «невостребованным». Об этом президент кредитной организации заявил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, передает «РИА Новости».

«Вот Николай [Никифоров, глава Минкомсвязи] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что «век айтишников» закончился. Сейчас век очень энергичных людей», — сказал он.

По мнению президента Сбербанка, в настоящее время «очень важно» не поддаться эмоциональной волне и не «побежать за всеми», как ранее это было с профессиями инженеров, экономистов и юристов. Сейчас в компаниях, по словам Грефа, требуются постановщики задач и тестировщики, при этом глава Сбербанка привел в пример и «людей, обладающих навыками программирования какого-нибудь из языков».

В июле глава Сбербанка призвал отказаться от своей профессии юристов. При этом Греф призывал представителей этой профессии получать знания в области искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий. Греф утверждал, что банк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью».

«Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс Сomputer science, каким бы вы специалистом ни были: юрист, экономист или менеджер», — пояснял Греф.