Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Общество ,  
0 
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы»

В Сибирском федеральном округе не зафиксировано проблем с поставками гранитного камня для изготовления надгробий и памятников. Нет проблем с гранитом и в Поволжье. Об этом РБК сообщили представители ритуальных компаний в этих регионах.

Ранее издание Meduza со ссылкой на три компании в Сибири и Поволжье, работающих с гранитным камнем для изготовления надгробных памятников, сообщило о проблемах с поставками камня из-за того, что «весь гранит с уральских месторождений уходил в Москву». При этом издание отмечало, что в Центральной России такой проблемы не возникало. По данным Meduza, для благоустройства Москвы по программе «Моя улица» гранит закупается также из Китая и Украины. «В 2017 году Москва уложила почти 1,2 млн кв. м гранитных тротуаров и еще около 674 км гранитных бордюров. В 2016 году из всего российского камня произвели в общей сложности 885 тыс. кв. м гранитных плит», — пишет издание.

Представители ритуальных компаний в Омске «Габбро-гранит», «Альфа-Ритуал» и «Ритуал сервис» сообщили РБК, что гранитный камень поставляется в указанные сроки, а также что перебоев с поставками нет. Собеседник РБК в компании «Ритуал сервис» отметил, что гранитный камень поставляется «вагонами». «Мы берем гранит целыми вагонами, речи о проблемах с поставками нет», — сказал собеседник РБК.

Представители компаний в Красноярске «МП Ритуальные услуги», «Гранит» и в новосибирской «Ритуал Сибирь», а также в иркутской «Фирма «Гранит-Ритуал» подтвердили РБК отсутствие проблем с поставками гранитного камня.

РБК позвонил также в пять ритуальных компаний в Астрахани, в четыре — в Казани и в четыре — в Нижнем Новгороде, представители которых также заявили, что не испытывают затруднений с поставками гранита.

В конце июля РБК писал, что расходы на программу «Моя улица» в Москве в 2017 году могут составить 42,2 млрд руб., превысив ее бюджеты в прошлые годы. При этом отмечалось, что более 9,6 млрд руб. в этом году уйдет на закупку гранита для благоустройства Москвы.