Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08
Общество ,  
0 

СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша

Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело против мошенника, похитившего средства у народного артиста СССР Владимира Этуша. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства Юлию Иванову.

«По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — рассказала Иванова.

По данным издания «Первое антикоррупционное СМИ», речь идет об экс-председателе Национального банка Республики Абхазия Дауре Барганджии. Ему актер в 2013 году передал $530 тыс. и €235 тыс. По курсу 2013 года сумма, переданная Этушем, составляла порядка 28 млн руб.

Как утверждает «5 канал», актер в 2013 году решил выгодно вложить свои средства, и бывший президент Нацбанка Абхазии пообещал ему свою помощь. Он предложил поместить эти средства в швейцарский банк, после чего ему была передана вся сумма. Однако когда семья Этуша обратилась к нему с просьбой вернуть деньги, отдать средства мужчина отказался.