Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами Спорт, 16:26 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08
Политика ,  
0 
Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин пошутил, что у бывшего главы МИД России Андрея Козырева, отказавшегося от наличия у России национальных интересов, нет головы, а только черепная коробка. Трансляцию заседания вел канал «Россия 24».

Профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал историю о встрече министра иностранных дел России Андрея Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 1990-х. По его словам, Козырев на встрече заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». В ответ на эти слова Никсон только покачал головой, закончил свой рассказ Мюллерсон.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — сказал на это Путин.

Андрей Козырев занимал пост главы Министерства иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го. Он ушел со своего поста в связи с избранием депутатом Государственной думы второго созыва. В 2012 году Козырев переехал жить в Майами​.