Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦНИИмаш назвали число опасных сближений МКС с космическим мусором Технологии и медиа, 10:13 Ректор РХТУ им. Менделеева — о состоянии и задачах российского биотеха Партнерский материал, 10:13 Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем Авто, 10:09 В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа Политика, 10:04 Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Как законно стать владельцем заброшенной дачи Недвижимость, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09
Политика ,  
0 

Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин пошутил, что у бывшего главы МИД России Андрея Козырева, отказавшегося от наличия у России национальных интересов, нет головы, а только черепная коробка. Трансляцию заседания вел канал «Россия 24».

Профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал историю о встрече министра иностранных дел России Андрея Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 1990-х. По его словам, Козырев на встрече заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». В ответ на эти слова Никсон только покачал головой, закончил свой рассказ Мюллерсон.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — сказал на это Путин.

Андрей Козырев занимал пост главы Министерства иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го. Он ушел со своего поста в связи с избранием депутатом Государственной думы второго созыва. В 2012 году Козырев переехал жить в Майами​.