Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Политика ,  
0 

Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин пошутил, что у бывшего главы МИД России Андрея Козырева, отказавшегося от наличия у России национальных интересов, нет головы, а только черепная коробка. Трансляцию заседания вел канал «Россия 24».

Профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал историю о встрече министра иностранных дел России Андрея Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 1990-х. По его словам, Козырев на встрече заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». В ответ на эти слова Никсон только покачал головой, закончил свой рассказ Мюллерсон.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — сказал на это Путин.

Андрей Козырев занимал пост главы Министерства иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го. Он ушел со своего поста в связи с избранием депутатом Государственной думы второго созыва. В 2012 году Козырев переехал жить в Майами​.