Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти

«Роснефть» будет поставлять китайской CEFC China Energy («Хуасинь») 10 млн т нефти в год, сообщил исполнительный директор CEFC Ли Юнг в ходе Евразийского экономического форума в Вероне (цитата по «РИА Новости»).

Пятилетний контракт на поставку был заключен в сентябре, сообщила российская сторона. Компании также подписали соглашение о совместной добыче на проектах в Западной и Восточной Сибири, а также в сфере нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами.

CEFC China Energy планирует стать новым крупным акционером «Роснефти»: компания собирается купить у консорциума Glencore и Qatar Investment Authority 14,16% из принадлежащих ему 19,5% акций «Роснефти». Сумма сделки составит примерно $9,2 млрд, сейчас стороны ожидают одобрения регуляторов. Кредит на большую часть суммы — $5,1 млрд — китайскому партнеру может предоставить ВТБ, сообщило агентство Reuters. Представитель CEFC пояснил лишь, что в кредитовании сделки будут принимать участие российские банки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"