Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти

«Роснефть» будет поставлять китайской CEFC China Energy («Хуасинь») 10 млн т нефти в год, сообщил исполнительный директор CEFC Ли Юнг в ходе Евразийского экономического форума в Вероне (цитата по «РИА Новости»).

Пятилетний контракт на поставку был заключен в сентябре, сообщила российская сторона. Компании также подписали соглашение о совместной добыче на проектах в Западной и Восточной Сибири, а также в сфере нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами.

CEFC China Energy планирует стать новым крупным акционером «Роснефти»: компания собирается купить у консорциума Glencore и Qatar Investment Authority 14,16% из принадлежащих ему 19,5% акций «Роснефти». Сумма сделки составит примерно $9,2 млрд, сейчас стороны ожидают одобрения регуляторов. Кредит на большую часть суммы — $5,1 млрд — китайскому партнеру может предоставить ВТБ, сообщило агентство Reuters. Представитель CEFC пояснил лишь, что в кредитовании сделки будут принимать участие российские банки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"