Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Общество ,  
0 
Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела

Родственники умершего в колонии предпринимателя и директора издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна не согласны на посмертное прекращение его уголовного дела. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Давида Хечана.

«Родственники не будут соглашаться на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям, речи о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого быть не может», — подчеркнул защитник.

Он добавил, что родственники намерены довести дело до конца. По его словам, имущество Айрапетяна останется под арестом до прекращения уголовного дела или «до принятия другого решения по делу».

Под арестом находятся квартира Айрапетяна на Пречистенке и банковские счета на $300–400 тыс.

В колонии Айрапетян отбывал наказание за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Суд в апреле 2016 года приговорил предпринимателя к четырем годам заключения. Изместьев отбывает пожизненное заключение за организацию убийств.

Кроме того, Айрапетян был первым фигурантом дела о присвоении акций компании ТЭК Башкирии и легализации средств. Следствие считает, что бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов (находится в международном розыске) вместе с Айрапетяном разработал план хищения ценных бумаг общей стоимостью более 130 млрд руб. После этого Рахимов продал акции АФК «Система», а также другим компаниям и получил за это более чем $2,5 млрд.

О смерти Левона Айрапетяна в колонии стало известно ранее 18 октября. В разговоре с РБК бывший адвокат бизнесмена Самвел Караханян уточнил, что предприниматель был болен онкологией, также у него были «проблемы с сердцем и гипертония».