Лента новостей
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Общество ,  
0 
В Москве эвакуировали Ярославский вокзал

Ярославский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва. Об этом сообщили РБК в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

«Его сейчас проверяют кинологи с собаками. Там нет закрытия движения. Движение согласно расписанию. Высадка и посадка пассажиров осуществляются через боковые входы и выходы без захода на территорию вокзала», — пояснили в пресс-службе.

По данным источника ТАСС, с вокзала были эвакуированы 400 пассажиров и 50 сотрудников.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

По городам России с 10 сентября прокатилась волна анонимных звонков о минировании разных зданий. Людей эвакуировали из торговых центров, вокзалов, аэропортов, административных зданий и кинотеатров. Все сообщения о минировании оказались ложными. По данному факту ФСБ России возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Глава ФСБ Александр Бортников в начале октября заявил, что ведомство обнаружило четырех россиян, которые распространяли ложные сообщения о минировании. Бортников не уточнил их фамилии, однако добавил, что в настоящий момент они находятся за границей.