Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Украинский кризис ,  
0 
В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора»

Сотрудники ФСБ России совместно со следователями Главного управления Следственного комитета России (СКР) задержали гражданина Украины, активиста организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом сообщается на сайте СКР.

Задержанного зовут Роман Терновский. Во время обыска у него нашли одежду и личные вещи с символикой «Правого сектора». Следствие установило, что он неоднократно принимал участие в пикетах и митингах «Правого сектора» на Украине. Также, по версии следствия, Терновский вел пропаганду на своей странице в Facebook. Против гражданина Украины завели уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В настоящее время Терновский находится под стражей.

В сентябре СКР заочно арестовал и объявил в международный розыск трех граждан России, активистов «Правого сектора». Речь идет об Игоре Чудинове, Георгии Стоцком и Артеме Скоропадском.

Следствие установило, что Чудинов был замкомандира одной из боевых структур батальона добровольцев «Правый сектор» и воевал «против мирного населения» самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий принимал участие в митингах «Правого сектора» и вел пропаганду в интернете. Скоропадский руководит пресс-службой организации и «систематически выступает в СМИ <…> с пропагандой преступной идеологии».

В отношении Чудинова и Скоропадского СКР возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Против Стоцкого завели уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).