Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ

В Госдепартаменте США заявили, что после освобождения сирийского города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) Вашингтон намерен оказывать помощь сирийцам. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Освобождение Ракки близко, мы будем работать с партнерами <...> Следующим нашим шагом станет доставка гуманитарной помощи, разминирование города, восстановление инфраструктуры», — сказала Нойерт. Она отметила, что территория города освобождена на 90%.

Представитель Госдепа подчеркнула, что после «краха ИГИЛ» Соединенные Штаты намерены поддерживать «заслуживающий доверия политический процесс в интересах будущего Сирии».

​Ранее телеканал NBS со ссылкой на источники сообщал, что у американского президента Дональда Трампа нет четких планов по действиям Вашингтона в Сирии после взятия Ракки. «У нас нет четкой стратегии для Ирака и Сирии или для противодействия активности Турции и России в регионе», — рассказал собеседник издания.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) и оппозиционное официальному Дамаску движение «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили об освобождении Ракки от ИГ 17 октября. По словам представителя SDF Талало Сило, город уже на 99% зачищен от боевиков, а курдские формирования приступают к зачистке территории вокруг госпиталя, расположенного в центре Ракки.