Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ

В Госдепартаменте США заявили, что после освобождения сирийского города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России) Вашингтон намерен оказывать помощь сирийцам. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Освобождение Ракки близко, мы будем работать с партнерами <...> Следующим нашим шагом станет доставка гуманитарной помощи, разминирование города, восстановление инфраструктуры», — сказала Нойерт. Она отметила, что территория города освобождена на 90%.

Представитель Госдепа подчеркнула, что после «краха ИГИЛ» Соединенные Штаты намерены поддерживать «заслуживающий доверия политический процесс в интересах будущего Сирии».

​Ранее телеканал NBS со ссылкой на источники сообщал, что у американского президента Дональда Трампа нет четких планов по действиям Вашингтона в Сирии после взятия Ракки. «У нас нет четкой стратегии для Ирака и Сирии или для противодействия активности Турции и России в регионе», — рассказал собеседник издания.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) и оппозиционное официальному Дамаску движение «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили об освобождении Ракки от ИГ 17 октября. По словам представителя SDF Талало Сило, город уже на 99% зачищен от боевиков, а курдские формирования приступают к зачистке территории вокруг госпиталя, расположенного в центре Ракки.