Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил об освобождении Марави от исламистов, которые захватили этот город на юге страны пять месяцев назад, сообщает региональное издание Юго-Восточной Азии The Straits Times.

«Дамы и господа, я провозглашаю город Марави свободным от террористического влияния. С этого начинается восстановление», — заявил президент. Он посетил город в седьмой раз с начала столкновений.

Власти выбивали исламистов из города с 23 мая, когда была предпринята попытка захватить Иснилона Хапилона, присягнувшего на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». О ликвидации лидера боевиков филиппинские военные отчитались накануне, 16 октября.

По данным издания, за время конфликта в Марави погибли более тысячи человек, среди них гражданские, правительственные войска и боевики. Более 400 тыс. человек были вынуждены бежать из города.

Представитель военных генерал-майор Реституто Падилла заявил, что оставшимися в регионе боевиками, предположительно, командует Махмуд Ахмат, власти ведут охоту на него. Но, по словам военного, Махмуд не представляет такой же большой угрозы, что и Хапилон.

В начале июня в Минобороны Филиппин заявили, что среди боевиков в Марави был выходец из Чечни, он был ликвидирован в результате авиаудара.