Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Политика ,  
0 
Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил об освобождении Марави от исламистов, которые захватили этот город на юге страны пять месяцев назад, сообщает региональное издание Юго-Восточной Азии The Straits Times.

«Дамы и господа, я провозглашаю город Марави свободным от террористического влияния. С этого начинается восстановление», — заявил президент. Он посетил город в седьмой раз с начала столкновений.

Власти выбивали исламистов из города с 23 мая, когда была предпринята попытка захватить Иснилона Хапилона, присягнувшего на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». О ликвидации лидера боевиков филиппинские военные отчитались накануне, 16 октября.

По данным издания, за время конфликта в Марави погибли более тысячи человек, среди них гражданские, правительственные войска и боевики. Более 400 тыс. человек были вынуждены бежать из города.

Представитель военных генерал-майор Реституто Падилла заявил, что оставшимися в регионе боевиками, предположительно, командует Махмуд Ахмат, власти ведут охоту на него. Но, по словам военного, Махмуд не представляет такой же большой угрозы, что и Хапилон.

В начале июня в Минобороны Филиппин заявили, что среди боевиков в Марави был выходец из Чечни, он был ликвидирован в результате авиаудара.