Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35
Общество ,  
0 
В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции

В Белоруссии возбуждено уголовное дело в отношении трех граждан России по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом сообщается на сайте белорусского Государственного пограничного комитета. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 371-1 УК Белоруссии, по которой предусмотрено лишение свободы до семи лет с возможной конфискацией имущества.

Как отмечается в сообщении, в ночь на 12 октября на дороге Минск — Полтава пограничники остановили автомобиль Lada Vesta, которым управлял уроженец Азербайджана с российским гражданством. Его пассажирами были пятеро вьетнамцев. В это же время в городе Поставы был задержан Mercedes, в котором был азербайджанец с российским паспортом и пятеро граждан Вьетнама.

Затем сотрудники белорусских правоохранительных органов задержали на трассе Поставы — Браслав гражданина России «чеченской национальности». По его словам, он занимался тем, что перемещал мигрантов через границу Белоруссии и Литвы.

В 2017 году пограничники Белоруссии пресекли восемь каналов нелегальной миграции. По данным ведомства, все нелегалы хотели попасть в страны Европейского союза. В шести случаях из восьми они хотели ехать через Литву. Пособники и организаторы каналов нелегальной миграции, по данным белорусской пограничной службы, находятся или в России, или в прибалтийских странах. Для их задержания спецслужбы Белоруссии проводили совместные операции с пограничниками сопредельных государств.