Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08 РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США Бизнес, 20:05 Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса Спорт, 19:59 В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 19:55 В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров Политика, 19:48 Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных Общество, 19:41 Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели Quote, 19:29
Бизнес ,  
0 

Glencore договорился с CEFC о продаже 14,16% акций «Роснефти»

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и катарского инвестиционного фонда QIA завершил переговоры с китайской компанией CEFC по продаже 14,16% акций «Роснефти». Об этом говорится в сообщении трейдера.

Китайская компания заплатит €3,9 млрд и сумму в евро, эквивалентную $4,6 млрд по среднему курсу в течение пяти дней перед датой платежа.

«Glencore и QIA будут сохранять экономический интерес к акциям «Роснефти», соизмеримым с первоначальными инвестициями в акционерный капитал, объявленными в декабре 2016 года, что составляет примерно 0,5 и 4,8% соответственно», — указывается в сообщении трейдера.

Сделка будет оформлена после того, как CEFC получит необходимые разрешения регулирующих органов.

Глава ВТБ Андрей Костин 13 октября сообщал, что банк может дать кредит CEFC, чтобы компания могла купить акции «Роснефти». «Мы готовы это сделать, если такой интерес есть, потому что это достаточно интересная сделка», — заявил Костин.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщал, что CEFC потребуется кредит в размере $5 млрд от ВТБ для покупки 14,16% акций «Роснефти». Компания также готова предоставить еще $4 млрд собственных средств. О сделке между Glencore, QIA и CEFC по продаже доли «Роснефти» стало известно в сентябре 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"