Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Общество ,  
0 
В Казани завели более 200 уголовных дел после звонков о минировании

В Казани правоохранительные органы возбудили более 200 уголовных дел в связи с ложными звонками о минировании различных учреждений и социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков, говорится в сообщении мэрии города.

Всего в Казани были зафиксированы три волны звонков о минировании — 16 сентября, 3 октября и 5 октября. По оценкам МВД, из-за телефонных террористов за эти дни в городе были эвакуированы порядка 89 тыс. человек. В результате полиция возбудила более 200 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На проверку поступавших сообщений были отвлечены значительные силы правоохранительных органов и экстренных служб, рассказал Саматошенков. «Так, 16 сентября были задействованы более 170 сотрудников МВД, 50 сотрудников Росгвардии, 60 сотрудников МЧС РТ, 11 бригад скорой медицинской помощи, 3 октября задействованы свыше 1200 сотрудников, 5 октября — свыше 300 сотрудников», — сообщил он.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы сотни тысяч людей. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. В начале октября ФСБ сообщила, что спецслужбам удалось установить несколько лиц, которые могут быть причастны к звонкам о минировании. По словам главы ведомства Александра Бортникова, в телефонном терроризме подозреваются четверо россиян, находящихся за границей. При этом, по его словам, у подозреваемых есть пособники на территории России.