Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

В Казани завели более 200 уголовных дел после звонков о минировании

В Казани правоохранительные органы возбудили более 200 уголовных дел в связи с ложными звонками о минировании различных учреждений и социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков, говорится в сообщении мэрии города.

Всего в Казани были зафиксированы три волны звонков о минировании — 16 сентября, 3 октября и 5 октября. По оценкам МВД, из-за телефонных террористов за эти дни в городе были эвакуированы порядка 89 тыс. человек. В результате полиция возбудила более 200 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На проверку поступавших сообщений были отвлечены значительные силы правоохранительных органов и экстренных служб, рассказал Саматошенков. «Так, 16 сентября были задействованы более 170 сотрудников МВД, 50 сотрудников Росгвардии, 60 сотрудников МЧС РТ, 11 бригад скорой медицинской помощи, 3 октября задействованы свыше 1200 сотрудников, 5 октября — свыше 300 сотрудников», — сообщил он.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.

Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы сотни тысяч людей. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. В начале октября ФСБ сообщила, что спецслужбам удалось установить несколько лиц, которые могут быть причастны к звонкам о минировании. По словам главы ведомства Александра Бортникова, в телефонном терроризме подозреваются четверо россиян, находящихся за границей. При этом, по его словам, у подозреваемых есть пособники на территории России.