Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Общество ,  
0 
В Казани завели более 200 уголовных дел после звонков о минировании

В Казани правоохранительные органы возбудили более 200 уголовных дел в связи с ложными звонками о минировании различных учреждений и социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков, говорится в сообщении мэрии города.

Всего в Казани были зафиксированы три волны звонков о минировании — 16 сентября, 3 октября и 5 октября. По оценкам МВД, из-за телефонных террористов за эти дни в городе были эвакуированы порядка 89 тыс. человек. В результате полиция возбудила более 200 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На проверку поступавших сообщений были отвлечены значительные силы правоохранительных органов и экстренных служб, рассказал Саматошенков. «Так, 16 сентября были задействованы более 170 сотрудников МВД, 50 сотрудников Росгвардии, 60 сотрудников МЧС РТ, 11 бригад скорой медицинской помощи, 3 октября задействованы свыше 1200 сотрудников, 5 октября — свыше 300 сотрудников», — сообщил он.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы сотни тысяч людей. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. В начале октября ФСБ сообщила, что спецслужбам удалось установить несколько лиц, которые могут быть причастны к звонкам о минировании. По словам главы ведомства Александра Бортникова, в телефонном терроризме подозреваются четверо россиян, находящихся за границей. При этом, по его словам, у подозреваемых есть пособники на территории России.