Лента новостей
Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29
Общество ,  
0 
В Казани завели более 200 уголовных дел после звонков о минировании

В Казани правоохранительные органы возбудили более 200 уголовных дел в связи с ложными звонками о минировании различных учреждений и социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков, говорится в сообщении мэрии города.

Всего в Казани были зафиксированы три волны звонков о минировании — 16 сентября, 3 октября и 5 октября. По оценкам МВД, из-за телефонных террористов за эти дни в городе были эвакуированы порядка 89 тыс. человек. В результате полиция возбудила более 200 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На проверку поступавших сообщений были отвлечены значительные силы правоохранительных органов и экстренных служб, рассказал Саматошенков. «Так, 16 сентября были задействованы более 170 сотрудников МВД, 50 сотрудников Росгвардии, 60 сотрудников МЧС РТ, 11 бригад скорой медицинской помощи, 3 октября задействованы свыше 1200 сотрудников, 5 октября — свыше 300 сотрудников», — сообщил он.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы сотни тысяч людей. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. В начале октября ФСБ сообщила, что спецслужбам удалось установить несколько лиц, которые могут быть причастны к звонкам о минировании. По словам главы ведомства Александра Бортникова, в телефонном терроризме подозреваются четверо россиян, находящихся за границей. При этом, по его словам, у подозреваемых есть пособники на территории России.