Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08
Общество ,  
0 

Минтруд назвал самые востребованные профессии в России

Самыми востребованными специалистами на рынке труда в сентябре стали различные инженеры. В том числе инженеры-технологи, инженеры контрольно-измерительных приборов (КИП) и техники-технологи, говорится в заявлении Минтруда, поступившем в РБК.

Кроме того, сохраняется спрос на врачей и медсестер, бухгалтеров, квалифицированных рабочих (сварщиков, токарей, электромонтажников и др.). По данным органов занятости, по-прежнему остается высокой доля рабочих профессий (65,2%).

По данным ведомства, потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест — 4,9 млн единиц, — выросла на 13,6% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Как сообщала газета «Известия» со ссылкой на главного экономиста БКС Владимира Тихомирова, в экономике произошло некоторое перераспределение трудовых ресурсов. «Пока мы видим в рознице падение спроса на специалистов, а в промышленности — рост», — пояснял эксперт.