Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Политика ,  
0 
В Сомали жертвами взрывов стали 85 человек

В Сомали, в столице Могадишо, жертвами двух взрывов стали 85 человек, сто получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции Мохаммед Хусейн, передает Reuters.

По словам полицейских, в центре города, около отеля, на перекресте, на котором находятся правительственные здания, рестораны и киоски, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В результате были разрушены несколько зданий, а также загорелись десятки транспортных средств. Через пару часов взрыв произошел в районе Медина.

Пока никто не взял ответственным за теракт. Как отмечает Reuters, обычно за подобными атаками стоит группировка «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщает Associated Press, сомалийское правительство назвало теракты в Могадишо «национальной катастрофой». По словам министра информации, два взрыва были самыми сильными в истории сомалийской столицы.