Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12
Политика ,  
0 

В Сомали жертвами взрывов стали 85 человек

В Сомали, в столице Могадишо, жертвами двух взрывов стали 85 человек, сто получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции Мохаммед Хусейн, передает Reuters.

По словам полицейских, в центре города, около отеля, на перекресте, на котором находятся правительственные здания, рестораны и киоски, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В результате были разрушены несколько зданий, а также загорелись десятки транспортных средств. Через пару часов взрыв произошел в районе Медина.

Пока никто не взял ответственным за теракт. Как отмечает Reuters, обычно за подобными атаками стоит группировка «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщает Associated Press, сомалийское правительство назвало теракты в Могадишо «национальной катастрофой». По словам министра информации, два взрыва были самыми сильными в истории сомалийской столицы.