Лента новостей
Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39
Политика ,  
0 
В Сомали жертвами взрывов стали 85 человек

В Сомали, в столице Могадишо, жертвами двух взрывов стали 85 человек, сто получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции Мохаммед Хусейн, передает Reuters.

По словам полицейских, в центре города, около отеля, на перекресте, на котором находятся правительственные здания, рестораны и киоски, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В результате были разрушены несколько зданий, а также загорелись десятки транспортных средств. Через пару часов взрыв произошел в районе Медина.

Пока никто не взял ответственным за теракт. Как отмечает Reuters, обычно за подобными атаками стоит группировка «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщает Associated Press, сомалийское правительство назвало теракты в Могадишо «национальной катастрофой». По словам министра информации, два взрыва были самыми сильными в истории сомалийской столицы.