Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02
Экономика ,  
0 

Польша заявила о намерении отказаться от кредита МВФ в $9,2 млрд

Польские власти намерены отказаться от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) в размере $9,2 млрд, говорится в заявлении ведомства в Twitter.

Как сообщает агентство Reuters, в ведомстве решили, что способны отказаться от кредита МВФ благодаря сверхдоходам национального бюджета размером в 4,9 млрд злотых ($1,36 млрд), полученным с января по август. Кроме того, на данное решение оказали влияние темпы экономического роста — за названный период они, по информации ведомства, составили почти 4%.

Виктор Курилов Экономическая осень: почему прогноз МВФ на 2017 год слишком оптимистичен
Мнение

В то же время, как сообщает агентство, пока не известно, собирается ли Польша приостановить действие соглашения с МВФ о гибкой кредитной линии.

Ярослав Шимов Брюссель против разочарованных: как Восточная Европа ищет свой путь в ЕС
Мнение

МВФ одобрил кредит Польше размером $9,2 млрд в январе 2017 года в рамках гибкой кредитной линии. Соглашение о гибкой кредитной линии с МВФ Польша подписала в 2009 году.

Гибкая кредитная линия для стран, нуждающихся в финансовой поддержке, введена МВФ в 2009 году. Она не предусматривает жестких условий после получения займа и не имеет лимита на размер его суммы. Данное нововведение заявлялось как мера для стабилизации экономик в условиях мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 году.