Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Политика ,  
0 
Глава ПАСЕ заявила о готовности встретиться с Володиным и Матвиенко

Временный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидис направила письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором заявила о том, что готова с ними встретиться. Об этом РБК рассказал источник в делегации российского парламента.

Как рассказал собеседник, «она [Кириакидис] надеется, что как только будет подходящий случай, встретиться для обсуждения отношений между российским парламентом и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным». Аналогичное письмо Кириакидис направила и спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко.

Также источник рассказал, что Кириакидис «выражает признательность за приглашение к участию в работе ассамблеи Межпарламентского союза, но отмечает, что ПАСЕ не имеет возможности направить официального представителя».

В субботу, 14 октября, Володин заявил, что Россия будет ждать изменения регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), чтобы затем вернуться в эту организацию. Парламентарий добавил, что Россия не может участвовать в заседаниях ПАСЕ «не потому, что не хочет», а потому что страну лишили права участия и права голоса.

Россию лишили права голоса в ассамблее в апреле 2014 года, в качестве меры на присоединение Крыма в состав России. Кроме того, российские представители не могут состоять в руководящих органах ПАСЕ и принимать участие в миссиях наблюдателей на выборах.