Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26
Финансы ,  
0 

Россия присоединится к обмену налоговыми данными стран в 2018 году

Россия планирует присоединится к системе BEPS (Base erosion and profit shifting) — плану действий стран из G20 по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из налогообложения. Об этом журналистам сообщил министр финансов Антон Силуанов по итогам встреч G20, МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, передает корреспондент РБК.

«Мы присоединяемся [к BEPS] в следующем году, тоже считаем, что получим от этого дополнительную информацию и справедливость в уплате налогов» — заявил министр.

Сиуланов подчеркнул, что уже есть итоги начала реализации инициативы BEPS. «Сегодня много говорилось о правильности принятого плана BEPS. Есть плоды этого плана: после того как начал осуществляется автоматический обмен информацией, $75 млрд долларов поступило дополнительно в бюджеты всех уровней всех государств», — сообщил министр.

В начале июня Россия подписала многостороннюю конвенцию против ухода от уплаты налогов BEPS. Соглашение уже поддерживают 67 стран. При этом в прошлом году «Большая двадцатка» пригрозила к июлю 2017 года подготовить черный список юрисдикций, которые не обмениваются налоговой информацией. В отношении таких стран пообещали применять «защитные меры».