Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

Боевик «Аль-Каиды» получил 13 лет тюрьмы в Гуантанамо за терроризм

Сидевшего в изоляторе американской военной тюрьмы Гуантанамо гражданина Саудовской Аравии Ахмеда Мохаммеда Ахмеда Хаза аль-Дарби приговорили к 13 годам лишения свободы за терроризм. Об этом говорится в заявлении Пентагона.

Решение было вынесено военной комиссией на базе Гуантанамо. Гражданин Саудовской Аравии был задержан спецслужбами США еще в 2002 году. В 2014 году аль-Дабри признал себя виновным в попытках осуществления терактов в Ормузском проливе и возле побережья Йемена.

Он сотрудничал с запрещенной в России террористической группировкой «Аль-Каида», а в 90-х годах отправился воевать против сербов в Боснию и Герцеговину. Также он признал свою вину в нападении на французский нефтяной танкер Limburg, также у берегов Йемена. Кроме того, аль-Дабри пошел на сделку со следствием в обмен на снижение срока заключения и согласился свидетельствовать в суде на стороне США.

«Время, проведенное в Гуантанамо, научило меня четко видеть, кто я, куда я направляюсь, и что я делаю. Это дало мне время подумать и увидеть, что насилие ошибочно и не выдерживает каких-либо прочных оснований. Я благодарен за эти уроки», — заявил аль-Дабри на заседании военного суда, сообщает Miami Herald.