Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 23:38 Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии Политика, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37
Общество ,  
0 

Боевик «Аль-Каиды» получил 13 лет тюрьмы в Гуантанамо за терроризм

Сидевшего в изоляторе американской военной тюрьмы Гуантанамо гражданина Саудовской Аравии Ахмеда Мохаммеда Ахмеда Хаза аль-Дарби приговорили к 13 годам лишения свободы за терроризм. Об этом говорится в заявлении Пентагона.

Решение было вынесено военной комиссией на базе Гуантанамо. Гражданин Саудовской Аравии был задержан спецслужбами США еще в 2002 году. В 2014 году аль-Дабри признал себя виновным в попытках осуществления терактов в Ормузском проливе и возле побережья Йемена.

Он сотрудничал с запрещенной в России террористической группировкой «Аль-Каида», а в 90-х годах отправился воевать против сербов в Боснию и Герцеговину. Также он признал свою вину в нападении на французский нефтяной танкер Limburg, также у берегов Йемена. Кроме того, аль-Дабри пошел на сделку со следствием в обмен на снижение срока заключения и согласился свидетельствовать в суде на стороне США.

«Время, проведенное в Гуантанамо, научило меня четко видеть, кто я, куда я направляюсь, и что я делаю. Это дало мне время подумать и увидеть, что насилие ошибочно и не выдерживает каких-либо прочных оснований. Я благодарен за эти уроки», — заявил аль-Дабри на заседании военного суда, сообщает Miami Herald.