Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали два ТЦ из-за звонков о минировании

Из-за звонка о минировании в Москве эвакуировали два торговых центра — «Метрополис» и «Хорошо». Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«ТЦ «Метрополис» эвакуирован в Москве после звонка о заложенном взрывном устройстве», — сказал источник. Ранее в полицию поступил звонок о минировании ТЦ «Хорошо». Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что сообщения об угрозах взрывов в обоих ТЦ оказались ложными.

Шесть ТЦ в Москве было эвакуировано 10 сентября из-за угрозы взрывов. Эвакуации проходили в ТЦ «Тульский», «Гудзон», «Дубровка», «Коломенский», «Капитолий», а также на Митинском радиорынке.

В России с 10 сентября в правоохранительные органы стали массово поступать звонки о минировании зданий. В сотнях городов России проходили эвакуации ТЦ, вокзалов, гостиниц, кинотеатров, административных зданий и учебных заведений. Все сообщения об угрозах взрывов оказались ложными. По данному факту ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Позднее глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что сотрудники ведомства нашли четырех подозреваемых в распространении ложных сообщений о минировании. Ими оказались четверо россиян, они находятся за границей.