Лента новостей
Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19
Общество ,  
0 
В российских отделениях Райффайзенбанка взрывных устройств не нашли

В большинстве отделений Райффайзенбанка завершили проверки, взрывных устройств не найдено, сообщили РБК в пресс-службе банка.

«Сотрудники возвращаются на рабочие места», — рассказали в пресс-службе.

Райффайзенбанк эвакуировал все отделения в России ранее в пятницу, 13 октября. Отделения эвакуировали из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. В России у банка 179 офисов, в которых работают около 8 тыс. человек.

В поступившем в банк сообщении о минировании не указывалось, в каком именно подразделении могло быть заложено взрывное устройство. «Мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр», — отмечали в Райффайзенбанке.

Сотрудник одного из эвакуированных офисов банка рассказал РБК, что в кол-центр поступил звонок около 15:20 мск. Сотрудникам сказали, что одно из отделений заминировали, после чего всех вывели на улицу.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Эвакуации из-за звонков о «минировании» по всей России начались в сентябре. Глава ФСБ Александр Бортников 5 октября заявлял об установлении лиц, причастных к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. По его словам, это четыре россиянина, которые в настоящее время находятся за границей. По оценке ФСБ, ущерб от телефонного терроризма составил 300 млн руб.