Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о предложении США ограничить срок действия договора NAFTA

Власти США предложили пополнить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) положением, согласно которому договор утратит силу в течение пяти лет, если страны не смогут договориться о его продлении. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров. Предложение озвучили «небольшой группе переговорщиков», пишет издание. В Белом доме отказались комментировать эту информацию.

О возможности включения такого положения в сентябре говорил министр торговли Уилбур Росс, отмечает агентство, однако Канада и Мексика критически отнеслись к этой инициативе.

США, Канада и Мексика подписали соглашение NAFTA в 1992 году, через два года оно вступило в силу.

Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года высказался за упразднение NAFTA. Во время предвыборной кампании осенью 2016 года он заявлял, что США ошибочно подписали Североамериканское соглашение и его необходимо пересмотреть.

Исследовательская служба конгресса США (CRS) в 2015 году опубликовала доклад, в котором говорилось об «относительно скромном влиянии NAFTA на экономику США». В службе сочли, что доля торговли Соединенных Штатов с Канадой и Мексикой составляет «весьма небольшой процент ВВП». По оценкам службы, экономика США после вступления соглашения NAFTA в силу получила $80 млрд. Это эквивалентно росту ВВП США на 0,5%.