Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко пообещал «поотрубать руки» за воровство в армии Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит никому воровать в украинской армии, а провинившимся «поотрубает руки». Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Вот позиция президента», — сказал Порошенко.

Армия является «предметом моей персональной заботы», сказал президент. Порошенко назвал Вооруженные силы Украины «одним из очевидных достижений за три года».

«Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы», — отметил президент Украины. Он добавил, что все, кто владеют данными о правонарушениях, должны сразу обращаться в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), а не «делать политиканство».

«Третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд», — сказал украинский лидер. Он назвал «абсолютно неприемлемым» длительные расследования коррупционных дел. По мнению Порошенко, это «разрушает логику борьбы с коррупцией».

Так Порошенко прокомментировал задержание замминистра обороны Украины Игоря Павловского и главы департамента Минобороны Украины Владимира Гулевича. 11 октября их задержали по подозрению в растрате госсредств.

По данным НАБУ, подозреваемые во время конкурса на закупку топлива незаконно заключили несколько соглашений с поставщиком. Это привело к значительному увеличению цены на товар. «В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149,339 млн грн [примерно $5,65 млн]», — указывалось в сообщении НАБУ.