Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Общество ,  
0 
Армия Пакистана спасла плененную террористами в 2012 году семью

​Армия Пакистана сообщила о спасении из плена террористов запрещенного в США движения «Сеть Хаккани» (связана с запрещенной в России террористической группировкой «Талибан») семьи канадца и американки с тремя детьми. Они пробыли в неволе с 2012 года. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на заявление пакистанских властей.

Террористы похитили Кейтлин Колейман и Джошуа Бойла в Афганистане в 2012 году, когда они занимались пешим туризмом в горных районах недалеко от пакистанского Кабула. Женщина была беременна, когда ее пленили. В плену у пары появилось трое детей. По данным AP, в 2013 году супруги в двух видеороликах просили американское правительство освободить их.

Разведывательные агентства США следили за ситуацией и поделились с властями Пакистана информацией о транспортировке заложников 11 октября 2017 года через границу в пакистанском регионе Куррам. Пакистанские военные оперативно их освободили. Сейчас идет репатриация освобожденных на родину.

Родители Колейман рассказали порталу Circa News в 2016 году, что годом ранее получили письмо от своей дочери, в котором она сообщала, что родила второго ребенка в неволе. После этого они призвали Белый дом принять меры для освобождения их дочери. По данным Circa News, родители девушки четыре года работали с американскими спецслужбами, надеясь, что они помогут освободить их дочь. Однако к концу президентства Барака Обамы семья потеряла надежду.

По данным AP, «Сеть Хаккани» — не только террористическая группа, она действует и как преступная сеть.