Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Адвокат заявил об исчезновении ста томов из дела Браудера
Бизнес, 12 окт 2017, 15:07
0
Адвокат заявил об исчезновении ста томов из дела Браудера

На проходящем в Тверском суде Москвы разбирательстве по делу финансиста Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital, и его бизнес-партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в преднамеренном банкротстве, адвокат заявил о пропаже ста томов из материалов дела.

«Нам известно, что в период предварительного следствия на экспертизу было отправлено огромное количество томов из нашего дела [о преднамеренном банкротстве Браудера]. Больше ста томов не вернулось. Все доказательства невиновности исчезли. Якобы они были выделены в какое-то другое уголовное дело», — заявил на заседании адвокат Черкасова.

В том числе речь идет о показаниях по делу самого Браудера. «Это огромное количество материалов, которые мы не изучили», — сказал представитель Черкасова.

Тверской суд в начале сентября приступил к рассмотрению уже второго уголовного дела в отношении Браудера. Согласно обвинительному заключению, он и Черкасов применили схему ухода от налогов, а узнав о расследовании этого факта правоохранительными органами, совершили вывод средств со счета принадлежавшей фонду компании «Дальняя степь», основным активом которой были 3,75 млн акций «Газпрома». Этот вывод средств привел к банкротству компании. Ущерб от преступных действий Браудера и Черкасова Федеральная налоговая служба оценила в 3,5 млрд руб.

Фонд Браудера Hermitage Capital Management с 1995 по 2006 год был одной​ из крупнейших зарубежных инвестиционных структур на территории России. В 2008 году юрист фонда Сергей Магнитский был арестован по делу об уклонении фонда от уплаты налогов. По мнению Браудера, это стало местью за то, что юрист раскрыл схему вывода денег из бюджета страны за границу. В 2009 году Магнитский умер в СИЗО. После этого часть лиц, причастных, по мнению Браудера, к смерти юриста, были включены в санкционный «список Магнитского». Им запретили въезжать в США, их активы в этой стране были заморожены.

В 2013 году бизнесмен уже был заочно осужден за уклонение от уплаты налогов. Если Браудер будет задержан на территории России, ему грозит девять лет колонии.