Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07
Технологии и медиа ,  
0 
Голосовой поиск не помог членам ЦИК найти избирательные участки

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не смогли найти избирательные участки с помощью голосового поиска, передает корреспондент РБК.

Члены комиссии Борис Эбзеев и Евгений Шевченко ​в ходе заседания ЦИК 11 октября решили протестировать робота для поиска избирательных участков — такая технология будет разработана по заказу ЦИК к президентским выборам 2018 года. Эбзеев во время заседания выразил беспокойство, что не все избиратели смогут найти участковые и территориальные избирательные комиссии, на которых смогут проголосовать во время выборов.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев предложил коллеге протестировать голосовой поиск избирательных участков. Эбзеев продиктовал: «Город Саратов, Октябрьский район, знаменитая саратовская Государственная академия права», однако голосовой поиск введенные им данные не распознал.

Булаев упрекнул его в излишнем многословии и предложил протестировать голосовой поиск участков Евгению Шевченко. Он попросил программу найти участки для голосования в Ярославской области. На этот раз робот ответил, что избирательных участков в указанном регионе нет. Булаев объяснил такой ответ системы тем, что досрочное голосование на президентских выборах пока не объявлено и все избирательные участки закрыты.

Глава ЦИК Элла Памфилова в середине августа отмечала, что ЦИК планирует создать к выборам мобильные приложения, которые будут показывать избирателям, как легче найти свой участок. «Но заниматься всякого рода глупостями, дешевыми завлекалочками в виде покемонов точно не собираемся», — сказал она в интервью РБК.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года.