Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 18:23 Экс-главу Евпатории приговорили почти к 4 годам за превышение полномочий Общество, 18:19 Ростовскую больницу проверят после жалоб на нехватку сотрудников Общество, 18:16 Хеллоуин в Ухане: парад и толпы людей на улицах. Фоторепортаж Общество, 18:13  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 18:13 Партия Саакашвили снова бросит вызов правящей «Грузинской мечте» Политика, 18:10 Минпромторг выявил сложности с кислородом в более чем 20 регионах Общество, 18:03 В «Яндексе» назвали «немного перегретой» тему экосистем Бизнес, 17:59 Умер заслуженный деятель искусств России Геннадий Селюцкий Общество, 17:58 Беспилотный болид протаранил стену сразу после начала гонки. Видео Авто, 17:54 Россияне назвали Киркорова и Гагарину любимыми эстрадными исполнителями Стиль, 17:50
Политика ,  
0 

Полад Бюльбюль-оглы отказался от борьбы за пост главы ЮНЕСКО

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, известный по фильму «Не бойся, я с тобой», отказался от продолжения борьбы за пост главы ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).

«Я с сожалением принял решение выйти из выборной гонки, однако делаю это с чувством исполненного долга, так как сделал всё возможное и необходимое, зависящее от меня», — говорится в заявлении Бюльбюль-оглы.

По его словам, первоначально поддержка со стороны ряда членов исполкома ЮНЕСКО давала основания рассчитывать на победу, однако «развить успех предвыборной кампании и набрать нужное количество голосов» не удалось.

Первый тур выборов нового главы ЮНЕСКО, которому предстоит заменить представительницу Болгарии Ирину Бокову, прошел 9 октября, однако ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства голосов, необходимых для победы.

До снятия кандидатуры Бюльбюль-оглы на пост главы ЮНЕСКО претендовало семь кандидатов из Франции, Катара, Ливана, Азербайджана, Вьетнама, Египта и Китая.