Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Бизнес ,  
0 
Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и структура Виктора Вексельберга Lamesa Holding продали часть своей доли в UC Rusal за $315 млн, передает Reuters со ссылкой на одного из организаторов размещения. Акции алюминиевой компании были проданы с дисконтом к рынку в 7,5%. На торгах на Гонконгской бирже акции компании упали на 7%, однако они стоят на 65% дороже по сравнению с началом 2017 года.

ОНЭКСИМ Прохорова продала 0,7% UC Rusal, сократив долю в компании до 6%, структура Вексельберга — 2,3% (таким образом, доля Sual Partners Вексельберга и Леонарда Блаватника в UC Rusal снизилась до 20,5%). Доля акций Rusal, которые торгуются на открытом рынке, выросла до 16,4%.

Основным акционером UC Rusal является холдинг En+ Олега Дерипаски (48,13%). 8,75% компании принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore.

О продаже Прохоровым и Вексельбергом части доли в UC Rusal стало известно 10 октября — через неделю после того, как En+ объявил о проведении IPO в Лондоне и Москве. Продажа 3% Rusal может повлиять на IPO En+ — такой избыток предложения акций алюминиевых компаний грозит некоторым отвлечением спроса от бумаг En+, говорил в беседе с РБК аналитик БКС Олег Петропавловский.

UC Rusal занимает второе место в мире по производству алюминия после китайской Hongqiao. За первое полугодие 2017 года компания произвела 1,8 млн т алюминия.