Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Бизнес ,  
0 
Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и структура Виктора Вексельберга Lamesa Holding продали часть своей доли в UC Rusal за $315 млн, передает Reuters со ссылкой на одного из организаторов размещения. Акции алюминиевой компании были проданы с дисконтом к рынку в 7,5%. На торгах на Гонконгской бирже акции компании упали на 7%, однако они стоят на 65% дороже по сравнению с началом 2017 года.

ОНЭКСИМ Прохорова продала 0,7% UC Rusal, сократив долю в компании до 6%, структура Вексельберга — 2,3% (таким образом, доля Sual Partners Вексельберга и Леонарда Блаватника в UC Rusal снизилась до 20,5%). Доля акций Rusal, которые торгуются на открытом рынке, выросла до 16,4%.

Основным акционером UC Rusal является холдинг En+ Олега Дерипаски (48,13%). 8,75% компании принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore.

О продаже Прохоровым и Вексельбергом части доли в UC Rusal стало известно 10 октября — через неделю после того, как En+ объявил о проведении IPO в Лондоне и Москве. Продажа 3% Rusal может повлиять на IPO En+ — такой избыток предложения акций алюминиевых компаний грозит некоторым отвлечением спроса от бумаг En+, говорил в беседе с РБК аналитик БКС Олег Петропавловский.

UC Rusal занимает второе место в мире по производству алюминия после китайской Hongqiao. За первое полугодие 2017 года компания произвела 1,8 млн т алюминия.