Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29
Бизнес ,  
0 
Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и структура Виктора Вексельберга Lamesa Holding продали часть своей доли в UC Rusal за $315 млн, передает Reuters со ссылкой на одного из организаторов размещения. Акции алюминиевой компании были проданы с дисконтом к рынку в 7,5%. На торгах на Гонконгской бирже акции компании упали на 7%, однако они стоят на 65% дороже по сравнению с началом 2017 года.

ОНЭКСИМ Прохорова продала 0,7% UC Rusal, сократив долю в компании до 6%, структура Вексельберга — 2,3% (таким образом, доля Sual Partners Вексельберга и Леонарда Блаватника в UC Rusal снизилась до 20,5%). Доля акций Rusal, которые торгуются на открытом рынке, выросла до 16,4%.

Основным акционером UC Rusal является холдинг En+ Олега Дерипаски (48,13%). 8,75% компании принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore.

О продаже Прохоровым и Вексельбергом части доли в UC Rusal стало известно 10 октября — через неделю после того, как En+ объявил о проведении IPO в Лондоне и Москве. Продажа 3% Rusal может повлиять на IPO En+ — такой избыток предложения акций алюминиевых компаний грозит некоторым отвлечением спроса от бумаг En+, говорил в беседе с РБК аналитик БКС Олег Петропавловский.

UC Rusal занимает второе место в мире по производству алюминия после китайской Hongqiao. За первое полугодие 2017 года компания произвела 1,8 млн т алюминия.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК