Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Бизнес ,  
0 

Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и структура Виктора Вексельберга Lamesa Holding продали часть своей доли в UC Rusal за $315 млн, передает Reuters со ссылкой на одного из организаторов размещения. Акции алюминиевой компании были проданы с дисконтом к рынку в 7,5%. На торгах на Гонконгской бирже акции компании упали на 7%, однако они стоят на 65% дороже по сравнению с началом 2017 года.

ОНЭКСИМ Прохорова продала 0,7% UC Rusal, сократив долю в компании до 6%, структура Вексельберга — 2,3% (таким образом, доля Sual Partners Вексельберга и Леонарда Блаватника в UC Rusal снизилась до 20,5%). Доля акций Rusal, которые торгуются на открытом рынке, выросла до 16,4%.

Основным акционером UC Rusal является холдинг En+ Олега Дерипаски (48,13%). 8,75% компании принадлежит швейцарскому трейдеру Glencore.

О продаже Прохоровым и Вексельбергом части доли в UC Rusal стало известно 10 октября — через неделю после того, как En+ объявил о проведении IPO в Лондоне и Москве. Продажа 3% Rusal может повлиять на IPO En+ — такой избыток предложения акций алюминиевых компаний грозит некоторым отвлечением спроса от бумаг En+, говорил в беседе с РБК аналитик БКС Олег Петропавловский.

UC Rusal занимает второе место в мире по производству алюминия после китайской Hongqiao. За первое полугодие 2017 года компания произвела 1,8 млн т алюминия.