Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
ФСБ заявила о пресечении деятельности «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещенная в России международная террористическая организация) в крымском городе Бахчисарае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

В отношении шестерых членов организации возбудили уголовное дело по ч. 1–2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В середине апреля сотрудники МВД задержали восемь человек в Бахчисарайском районе Крыма по подозрению в экстремизме и проведению несанкционированного митинга. О задержании сообщал адвокат Эдем Семедляев. По его словам, были проведены обыски в двух домах крымских татар, которые якобы разместили в социальных сетях эмблемы организации «Хизб ут-Тахрир».

Как рассказал журналист Шевкет Наматуллаев, сотрудники полиции ворвались в дома Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, один из полицейских применил силу. В результате, по словам Наматуллаева, четырех крымских татар, которые пришли «поддержать обыскиваемых», задержали и увезли на автозаке.

В пресс-службе МВД по региону случившееся назвали «плановыми мероприятиями» по выявлению причастных к организации людей.