Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

США пообещали $12 млн за информацию о двух лидерах «Хезболлы»

Соединенные Штаты готовы предложить многомиллионное вознаграждение за информацию о двух членах руководства шиитской группировки «Хезболла». Об этом говорится в официальном Twitter, принадлежащем правительству США.

В Twitter американского правительства, посвященном борьбе с терроризмом, появилась информация о вознаграждении за информацию о Талале Хамии, который занимается обеспечением внешней безопасности группировки и возглавляет международное направление деятельности, и Фуаде Шукре, полевом командире. За информацию о Хамии Вашингтон пообещал $7 млн, еще $5 млн может получить тот, кто предоставит сведения о Шукре.

В сообщении отмечается, что оба этих человека причастны к организации террористических атак. Так, Шукр, по версии американского правительства, причастен к атаке на казармы миротворцев в Ливане 23 октября 1983 года. Тогда жертвами двух взрывов стали 307 человек, в том числе 241 американский солдат.

По информации Вашингтонского института, Шукр входит в высшее военное руководство группировки и принимает участие в командовании силами «Хезболлы» в Сирии.

Как поясняет Reuters, объявление награды за двух лидеров «Хезболлы» является частью стратегии Соединенных Штатов по усилению давления на эту группировку, поддерживаемую Ираном.

Ливанская шиитская группировка «Хезболла» принимает участие в конфликте в Сирии на стороне сил Башара Асада. Она признана террористической в ряде стран, в том числе в США и Израиле.