Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52
Политика ,  
0 

Шойгу рассказал об отработке действий против боевиков ИГ на «Западе-2017»

На военных учениях «Запад-2017», которые проходили в сентябре на территории Белоруссии и России, отрабатывалась тактика противодействия формированиям ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщается на сайте Минобороны.

«Проверка боеспособности развернутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии», — приводятся в сообщении слова главы военного ведомства.

«Угроза преувеличена»: иностранные СМИ об учениях «Запад-2017»
Политика
Фото:Виталий Невар / ТАСС

Шойгу отметил, что действия по блокированию и уничтожению террористов общевойсковые подразделения отрабатывали во взаимодействии с самолетами ударной авиации. «Огневое поражение боевиков осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники», — уточнил глава Минобороны. По его словам, для нанесения ударов использовались комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»
Фотогалерея 
<p>14 сентября начались совместные российско-белорусские учения &laquo;Запад-2017&raquo;</p>

Шойгу подчеркнул, что цели учений были достигнуты. «Вооруженные силы России и Белоруссии показали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства», — сказал он.

Военные учения «Запад-2017» проходили на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. В них приняли участие 12,7 тыс. военных. В ходе учений использовались 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков и порядка десяти боевых кораблей.

В частности, были задействованы образцы военной техники — боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», танки Т-90М, модернизированные Т-80 БВМ и Т-72 Б3. За учениями наблюдали около 150 журналистов и 100 военных атташе из 80 стран.