Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Политика ,  
0 

Шойгу рассказал об отработке действий против боевиков ИГ на «Западе-2017»

На военных учениях «Запад-2017», которые проходили в сентябре на территории Белоруссии и России, отрабатывалась тактика противодействия формированиям ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщается на сайте Минобороны.

«Проверка боеспособности развернутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии», — приводятся в сообщении слова главы военного ведомства.

«Угроза преувеличена»: иностранные СМИ об учениях «Запад-2017»
Политика

Шойгу отметил, что действия по блокированию и уничтожению террористов общевойсковые подразделения отрабатывали во взаимодействии с самолетами ударной авиации. «Огневое поражение боевиков осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники», — уточнил глава Минобороны. По его словам, для нанесения ударов использовались комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»
Фотогалерея 

Шойгу подчеркнул, что цели учений были достигнуты. «Вооруженные силы России и Белоруссии показали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства», — сказал он.

Военные учения «Запад-2017» проходили на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. В них приняли участие 12,7 тыс. военных. В ходе учений использовались 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков и порядка десяти боевых кораблей.

В частности, были задействованы образцы военной техники — боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», танки Т-90М, модернизированные Т-80 БВМ и Т-72 Б3. За учениями наблюдали около 150 журналистов и 100 военных атташе из 80 стран.