Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Шойгу рассказал об отработке действий против боевиков ИГ на «Западе-2017»

На военных учениях «Запад-2017», которые проходили в сентябре на территории Белоруссии и России, отрабатывалась тактика противодействия формированиям ИГ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщается на сайте Минобороны.

«Проверка боеспособности развернутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии», — приводятся в сообщении слова главы военного ведомства.

Политика
«Угроза преувеличена»: иностранные СМИ об учениях «Запад-2017»

Шойгу отметил, что действия по блокированию и уничтожению террористов общевойсковые подразделения отрабатывали во взаимодействии с самолетами ударной авиации. «Огневое поражение боевиков осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники», — уточнил глава Минобороны. По его словам, для нанесения ударов использовались комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Шойгу подчеркнул, что цели учений были достигнуты. «Вооруженные силы России и Белоруссии показали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства», — сказал он.

Военные учения «Запад-2017» проходили на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. В них приняли участие 12,7 тыс. военных. В ходе учений использовались 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков и порядка десяти боевых кораблей.

В частности, были задействованы образцы военной техники — боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», танки Т-90М, модернизированные Т-80 БВМ и Т-72 Б3. За учениями наблюдали около 150 журналистов и 100 военных атташе из 80 стран.