Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Украинский кризис ,  
0 
Прилепин рассказал о причастных к убийству Гиви и Моторолы

Российский писатель Захар Прилепин, который получил в самопровозглашенной Донецкой народной республике звание майора, рассказал РБК, что он владеет информацией об убийцах ополченцев ДНР Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

«Я знаю. Пока не готов об этом говорить. Это информация, которая не может разглашаться», — заявил Прилепин.

Политика
«Литературный проект»: есть ли у Малороссии политическое будущее

В интервью «РИА Новости» он отметил, что к гибели Моторолы и Гиви были причастны украинские власти, а именно «диверсанты», которые были в Донецке. «В одном случае была женщина», — сказал Прилепин. По его словам, все, кто принимал участие в убийствах, «вычислены».

Писатель отметил, что те, кто убил Гиви, «уже наказаны». «Я не могу пока все подробности сообщить — схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны», — сказал он.

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР

Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, погиб 8 февраля в результате взрыва в своем кабинете в Макеевке. Он руководил батальоном «Сомали». По словам бывшего лидера ДНР Игоря Стрелкова, по кабинету Гиви выстрелили из гранатомета «Шмель». В марте Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики заявило, что убийство Толстых было организовано контрразведкой СБУ. По версии луганского ведомства, исполнители были из 8-го полка спецназа, который дислоцируется в городе Хмельницком на западе Украины.

Руководивший батальоном «Спарта» Арсен Павлов, известный как Моторола, был взорван в лифте в октябре 2016 года. По словам источника агентства «Интерфакс» в Министерстве обороны ДНР, в лифте, где находился Павлов, сработало взрывное устройство. Ответственность за убийство Моторолы взяли на себя члены группировки Misanthropic Division (запрещена в России).

В ДНР в апреле 2017 года заявили, что предполагаемый заказчик убийств Моторолы и Гиви — глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров. Украинская сторона все обвинения со стороны Донецкой республики отвергает.