Лента новостей
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 22:24 СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы Политика, 22:21 Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов Политика, 22:19 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19
Политика ,
0
В Колумбии официально зарегистрировали партию повстанцев

Леворадикальные колумбийские повстанцы из группировки FARC завершили процесс регистрации собственной политической партии. Об этом сообщает El Heraldo.

Партия получила название «Общая революционная альтернативная сила» (аббревиатура FARC по-испански). «Став сегодня «Общей революционной альтернативной силой», FARC дает народу эту подавляющую мощь, чтобы своими руками он направился к изменениям», — сообщил один из экс-командиров повстанцев Иван Маркес.

Он также призвал остальные политические течения Колумбии, а также республиканские власти и силовиков к диалогу, «чтобы создать пакт о единстве колумбийцев под одним флагом». Маркес не исключил, что в будущем представители партии FARC могут выставить кандидатуру на пост президента Колумбии. В сентябре 2016 года колумбийские власти подписали договор о прекращении огня с FARC, положив конец 52-летнему конфликту.

Леворадикальная повстанческая группировка FARC была создана в Колумбии в 1964 году, с момента начала гражданской войны. В 2001 году Госдеп США внес группировку в список террористических организаций, позднее ЕС принял аналогичное решение. В ходе гражданской войны погибли 260 тыс. человек, еще 6 млн граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Следующая новость раздела