Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Бизнес ,  
0 

Худайнатов стал совладельцем новой компании по переработке угля

Глава ​Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов, экс-глава Минприроды Хакасии Борис Варшавский и бывший владелец «Руды Хакасии» Александр Бородаев создали компанию по переработке угля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным СПАРК, компания получила название ООО «Коулстар» и была зарегистрирована в Москве 4 октября по тому же адресу, что и ННК и другие структуры Худайнатова (пл. Арбатская, 1). Генеральным директором назначен экс-глава Минприроды Хакасии.

Худайнатову принадлежит 60% новой компании, у Варшавского и Бородаева — по 20%. Уставный капитал компании — 10 тыс. руб.

«Коулстар» займется деятельностью холдинговых компаний, обогащением угля (кроме антрацита, коксующегося и бурого углей), а также строительством автомобильных дорог, автомагистралей и водных сооружений.

Худайнатов приступил к реорганизации ННК в конце августа. Двум компаниям — «Нефтепереработке» и «Сбытовому центру» — перешли акции «ННК — Хабаровский НПЗ», «ННК-Хабаровскнефтепродукт», «ННК-Бункер» и «ННК-Байкалнефтепродукт». Также сообщалось, что бизнесмен избавляется от самого бренда ННК. Тогда Худайнатов не ответил на запрос РБК касательно причин реорганизации.

ННК и ее дочерняя компания «ННК-Приморнефтепродукт» попали 1 июня под санкции Минюста США, введенные против ядерной программы Северной Кореи. В Вашингтоне пояснили, что компании поставляли в Пхеньян нефтепродукты на $1 млн.​

Худайнатов в 2010–2012 годах возглавлял «Роснефть».