Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00
Бизнес ,  
0 
Худайнатов стал совладельцем новой компании по переработке угля

Глава ​Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов, экс-глава Минприроды Хакасии Борис Варшавский и бывший владелец «Руды Хакасии» Александр Бородаев создали компанию по переработке угля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным СПАРК, компания получила название ООО «Коулстар» и была зарегистрирована в Москве 4 октября по тому же адресу, что и ННК и другие структуры Худайнатова (пл. Арбатская, 1). Генеральным директором назначен экс-глава Минприроды Хакасии.

Худайнатову принадлежит 60% новой компании, у Варшавского и Бородаева — по 20%. Уставный капитал компании — 10 тыс. руб.

«Коулстар» займется деятельностью холдинговых компаний, обогащением угля (кроме антрацита, коксующегося и бурого углей), а также строительством автомобильных дорог, автомагистралей и водных сооружений.

Худайнатов приступил к реорганизации ННК в конце августа. Двум компаниям — «Нефтепереработке» и «Сбытовому центру» — перешли акции «ННК — Хабаровский НПЗ», «ННК-Хабаровскнефтепродукт», «ННК-Бункер» и «ННК-Байкалнефтепродукт». Также сообщалось, что бизнесмен избавляется от самого бренда ННК. Тогда Худайнатов не ответил на запрос РБК касательно причин реорганизации.

ННК и ее дочерняя компания «ННК-Приморнефтепродукт» попали 1 июня под санкции Минюста США, введенные против ядерной программы Северной Кореи. В Вашингтоне пояснили, что компании поставляли в Пхеньян нефтепродукты на $1 млн.​

Худайнатов в 2010–2012 годах возглавлял «Роснефть».