Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Худайнатов стал совладельцем новой компании по переработке угля

Глава ​Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов, экс-глава Минприроды Хакасии Борис Варшавский и бывший владелец «Руды Хакасии» Александр Бородаев создали компанию по переработке угля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным СПАРК, компания получила название ООО «Коулстар» и была зарегистрирована в Москве 4 октября по тому же адресу, что и ННК и другие структуры Худайнатова (пл. Арбатская, 1). Генеральным директором назначен экс-глава Минприроды Хакасии.

Худайнатову принадлежит 60% новой компании, у Варшавского и Бородаева — по 20%. Уставный капитал компании — 10 тыс. руб.

«Коулстар» займется деятельностью холдинговых компаний, обогащением угля (кроме антрацита, коксующегося и бурого углей), а также строительством автомобильных дорог, автомагистралей и водных сооружений.

Худайнатов приступил к реорганизации ННК в конце августа. Двум компаниям — «Нефтепереработке» и «Сбытовому центру» — перешли акции «ННК — Хабаровский НПЗ», «ННК-Хабаровскнефтепродукт», «ННК-Бункер» и «ННК-Байкалнефтепродукт». Также сообщалось, что бизнесмен избавляется от самого бренда ННК. Тогда Худайнатов не ответил на запрос РБК касательно причин реорганизации.

ННК и ее дочерняя компания «ННК-Приморнефтепродукт» попали 1 июня под санкции Минюста США, введенные против ядерной программы Северной Кореи. В Вашингтоне пояснили, что компании поставляли в Пхеньян нефтепродукты на $1 млн.​

Худайнатов в 2010–2012 годах возглавлял «Роснефть».