Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Бизнес ,  
0 
Худайнатов стал совладельцем новой компании по переработке угля

Глава ​Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов, экс-глава Минприроды Хакасии Борис Варшавский и бывший владелец «Руды Хакасии» Александр Бородаев создали компанию по переработке угля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным СПАРК, компания получила название ООО «Коулстар» и была зарегистрирована в Москве 4 октября по тому же адресу, что и ННК и другие структуры Худайнатова (пл. Арбатская, 1). Генеральным директором назначен экс-глава Минприроды Хакасии.

Худайнатову принадлежит 60% новой компании, у Варшавского и Бородаева — по 20%. Уставный капитал компании — 10 тыс. руб.

«Коулстар» займется деятельностью холдинговых компаний, обогащением угля (кроме антрацита, коксующегося и бурого углей), а также строительством автомобильных дорог, автомагистралей и водных сооружений.

Худайнатов приступил к реорганизации ННК в конце августа. Двум компаниям — «Нефтепереработке» и «Сбытовому центру» — перешли акции «ННК — Хабаровский НПЗ», «ННК-Хабаровскнефтепродукт», «ННК-Бункер» и «ННК-Байкалнефтепродукт». Также сообщалось, что бизнесмен избавляется от самого бренда ННК. Тогда Худайнатов не ответил на запрос РБК касательно причин реорганизации.

ННК и ее дочерняя компания «ННК-Приморнефтепродукт» попали 1 июня под санкции Минюста США, введенные против ядерной программы Северной Кореи. В Вашингтоне пояснили, что компании поставляли в Пхеньян нефтепродукты на $1 млн.​

Худайнатов в 2010–2012 годах возглавлял «Роснефть».