Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40
Бизнес ,  

Суд запретил литовской фабрике выпускать конфеты «Красная Шапочка»

Суд в Вильнюсе удовлетворил иск московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», запретив литовской кондитерской фабрике Naujoji Ruta выпускать конфеты под маркой Krasnaja Šapočka («Красная Шапочка»). Об этом сообщает местное издание lrytas.lt.

«Словесный элемент торгового знака истца [«Красный Октябрь»] и ответчика [Naujoji Ruta] фонетически идентичны. Не вызывает сомнений, что значительная часть жителей Литвы без труда понимает русский язык и легко может читать как слова на русском языке, так и слова, написанные латинскими буквами, и произносить их одинаково», — сказано в решении суда.

Компания Naujoji Ruta основана в 1976 году и контролируется концерном Achemos, говорится на официальном сайте. По данным lrytas.lt, литовские суды также рассматривают спор между «Красным Октябрем» и Naujoji Ruta о выпуске конфет «Мишка косолапый» (Miška Kosolapyj).