Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Резник назвал слова Матвиенко об отказе признавать ЕСПЧ непродуманными

Адвокат Генри Резник полагает, что слова главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о возможном отказе России от признания решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были не продуманы.

В противном случае, по словам адвоката, дальнейшее развитие ситуации может привести к катастрофе.

Матвиенко заявила об отказе России признавать решения ЕСПЧ из-за ПАСЕ
Политика
Валентина Матвиенко

«Если Россия не будет признавать решения Европейского суда — это будет означать выход из Совета Европы. Заявление Валентины Ивановны [Матвиенко] не продумано, а если оно продумано, то, видимо, принято решение, что нужно расставаться с Советом Европы. Я полагаю, что расставание с Советом Европы — это катастрофа для страны», — отметил Резник.

В понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» Матвиенко предупредила о том, что избрание ПАСЕ судей ЕСПЧ в отсутствие российских делегатов сделает их нелегитимными с точки зрения России.

«Естественно, естественно, конечно», — сказала Матвиенко, отвечая на слова журналиста о том, что для России в этой ситуации решения ЕСПЧ не будут легитимными.