Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20
Политика ,  
0 

В Кремле назвали «очень позитивными» контакты с Эр-Риядом по С-400

Контакты Москвы и Эр-Рияда о поставках Саудовской Аравии российских комплексов зенитно-ракетных систем ПВО С-400 «имеют очень хороший предварительный результат». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос, есть ли риски того, что эта сделка не состоится, передает корреспондент РБК.

«Мы можем говорить только за нашу сторону. Контакты в плане реализации этой сделки идут очень позитивно», — уточнил пресс-секретарь.

В целом сотрудничество между Москвой и Эр-Риядом, особенно в военно-техническом измерении, является самодостаточным и не имеет направленности против третьих стран. «Это взаимодействие не должно вызывать обеспокоенность ни у кого», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, учитывается ли при реализации данной сделки политический фактор, что система может быть использована против Ирана.

О том, что Россия поставит в Саудовскую Аравию системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30, объявила ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Также на территории Саудовской Аравии будут производить автоматы Калашникова АК-103 и патроны к нему. Контракт на производство подписали «Рособоронэкспорт» и Saudi Arabian Military Industries (SAMI).

О договоренности Эр-Рияда с Москвой о поставках С-400 стало известно 5 октября, информацию подтвердил источник РБК в концерне «Алмаз-Антей». «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на знакомого с ходом переговоров источника, что сумма всех оружейных контрактов с Саудовской Аравией составляет более $3 млрд, $2 млрд из которых приходится на С-400.