Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Политика ,  
0 
В Кремле назвали «очень позитивными» контакты с Эр-Риядом по С-400

Контакты Москвы и Эр-Рияда о поставках Саудовской Аравии российских комплексов зенитно-ракетных систем ПВО С-400 «имеют очень хороший предварительный результат». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос, есть ли риски того, что эта сделка не состоится, передает корреспондент РБК.

«Мы можем говорить только за нашу сторону. Контакты в плане реализации этой сделки идут очень позитивно», — уточнил пресс-секретарь.

В целом сотрудничество между Москвой и Эр-Риядом, особенно в военно-техническом измерении, является самодостаточным и не имеет направленности против третьих стран. «Это взаимодействие не должно вызывать обеспокоенность ни у кого», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, учитывается ли при реализации данной сделки политический фактор, что система может быть использована против Ирана.

О том, что Россия поставит в Саудовскую Аравию системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30, объявила ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Также на территории Саудовской Аравии будут производить автоматы Калашникова АК-103 и патроны к нему. Контракт на производство подписали «Рособоронэкспорт» и Saudi Arabian Military Industries (SAMI).

О договоренности Эр-Рияда с Москвой о поставках С-400 стало известно 5 октября, информацию подтвердил источник РБК в концерне «Алмаз-Антей». «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на знакомого с ходом переговоров источника, что сумма всех оружейных контрактов с Саудовской Аравией составляет более $3 млрд, $2 млрд из которых приходится на С-400.