Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25
Общество ,  
0 

В ООН сообщили о проблемах с доставкой гумпомощи в Дейр-эз-Зор

ООН не имеет возможности доставить гуманитарную помощь в сирийский Дейр-эз-Зор после того, как одна из дорог была отрезана в результате военных действий. Об этом официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал в ходе брифинга.

«ООН по-прежнему глубоко обеспокоена безопасностью и защитой более миллиона человек, находящихся в Дейр-эз-Зоре. В среду [4 октября] боевые действия вокруг деревни Сава и окрестностей привели к тому, что сотни семей бежали в северный Дейр-эз-Зор или в восточную сельскую местность», — сообщил Дюжаррик.

По словам представителя, многие беженцы переместились в труднодоступные для организации места, а последняя гумпомощь населению Дейр-эз-Зора состоялась 27 сентября. В результате военных действий к югу от города была отрезана автомагистраль, «по-прежнему недоступная» для гуманитарного движения.

Ранее в Международном комитете Красного Креста (МККК) сообщили, что в Сирии более сотни людей не могут получить медицинскую помощь из-за разрушенных в ходе боестолкновений больниц. По данным организации, тяжелая ситуация возникла в городах Ракка и Идлиб, а также в Восточной Гуте около Дамаска.

Город Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет был в окружении террористов организации «Исламское государство» (запрещена в России). В начале сентября правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС прорвали блокаду боевиков.