Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 15:32 Бастрыкин сообщил о расследовании 58 связанных с COVID-19 уголовных дел Общество, 15:30 Какие цифровые сервисы нужны пользователям в 2021-м году Pro, 15:28 Путин разрешил Чайке работать еще год Политика, 15:15 В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07
Бизнес ,  
0 

ВЭБ сообщил о выборе дефолтной стратегии в отношении «Тракторных заводов»

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет придерживаться «дефолтной стратегии» в отношении концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Об этом, как передает ТАСС, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков по итогам заседания наблюдательного совета.

​«По КТЗ у нас принято решение по дефолтной стратегии, я думаю, это важное решение в части данного большого предприятия. Сейчас наша задача — обеспечить, тем не менее, чтобы заводы не остановились, работали и продолжали свою деятельность», — заявил Горьков.

Ранее в поддержку банкротства КТЗ выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он пояснил, что считает невозможным финансовое оздоровление предприятия. «Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил он. При этом Чемезов отметил, что «Ростех» будет претендовать на часть предприятий концерна в счет образовавшегося долга.

Ранее, 27 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что набсовет ВЭБа отказался от реструктуризации долгов КТЗ и намерен объявить о процедуре банкротства концерна. Долг КТЗ перед кредиторами уже превысил 85 млрд руб.

В структуру КТЗ входят предприятия, занимающееся производством сельскохозяйственной, военной и промышленной техники. Так, в состав концерна в числе прочих входят Красноярский завод комбайнов, Алтайский моторный завод и Липецкий завод гусеничных тягачей. Оборонные активы концерна, в списке которых был Курганмашзавод, в марте были выведены из-под управления КТЗ и переданы Уралвагонзаводу (УВЗ) под управлением госкорпорации «Ростех».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"