Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Посредника в передаче взятки генералу МВД приговорили к четырем годам

Александр Костин, подчиненный бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД России Вячеслава Варчука, который признался в получении взятки, осужден на четыре года колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Приговор был вынесен Московским гарнизонным военным судом. Костин обвинялся следователями в посредничестве в передаче особо крупной взятки. Его взяли под стражу в зале суда.

Как отмечает ТАСС, дело Костина рассматривалось военным судом в особом режиме, что подразумевает полное признание обвиняемым вины. В этом случае назначенное наказание не может быть больше двух третей от максимального.

Вячеслав Варчук был задержан 3 марта 2017 года. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (10 млн руб.). Бывший заместитель главкома внутренних войск МВД признал свою вину в получении взятки 17 марта.